ピコとチロの部屋
過去の日記|past|will
|HOME
|テレビ日記
|ブログテーマ日記
|逆流性食道炎
|掲示板
|
人気ブログランキング
|
テキスト餡
|
2004年06月05日(土) |
土曜日の料理*残り物の焼き鳥はめんつゆで丼を!! |
土曜日の料理
お友達から”めんつゆの利用法”として教えてもらったものです。
レンジでチンの串刺しの焼き鳥のパックがスーパーでよく見かけられます。
それを使っての丼ものです。
残った焼き鳥を次の日もレンジでチンよりは絶対にいいと思います。
《焼き鳥丼》
*鍋にめんつゆ1/3カップ 酒1/3カップ 砂糖大1をあたためる。
*串からはずした焼き鳥を入れる。(少し煮るだけで大丈夫です。)
*ニラを切って入れる。最後に卵をといて入れる。
めんつゆはかけ汁位に薄めて使う。濃さは加減する。
玉葱を使ってもいいですが、ニラもこの丼には
ピッタリ?あいます。めんつゆって、何も考えず使えて
醤油で味付けの手間隙なしで作れますので重宝しますね。
|