Out of Blue
dabaya



 牛丼

今年に入ってから昼飯を350円以下に抑えるべく近くの吉牛もしくは石川県ではメジャーな「すしべん」を利用している。といいつつも牛丼が好物な俺はかれこれ1月だけで10回以上つゆだくの並+みそ汁。すしべんは、いなりうどんってのがあってなんと160円。コストはめちゃくちゃ良いのだが、麺類は腹持ちが良くないからやっぱ牛丼に引かれる。BSEの影響でカレー丼とかいくら鮭丼やら目にもくれずひたすらそんなメニュー目もくれずつ牛の並。周りの客もほとんどが並盛を注文している中、たま〜に大盛を注文する奴がいるんだけど、いつ肉の在庫がなくなるかもしれぬ状況の中、大盛を注文する奴が増えるとそれだけ牛の在庫がなくなる事を意味していると思うと無償に腹が立つ。なんつって。



2004年02月03日(火)
初日 最新 目次


My追加