玉子焼きフライパンを買いました。 小さい四角いやつ。
お弁当に玉子焼きを入れるんですけど、今までは大きなフライパンで作ってたので上手に四角くならなかったんですよね。 なんかこう、オムレツ型になっちゃう。 別にそれでも味は変わらないしどうせ自分で食べるものなので、まあいいかーと思ってたんですが、今日帰りにイオンに寄ったら、フライパンいろいろ500円くらいで売ってたので、買ってきました。
明日これで玉子焼き作ろうっと。
玉子焼きといえばもう一つ、この間『玉子焼き用白だし』というのを買いました。 かつおぶしとか白醤油とかなんかいろいろブレンドされた玉子焼き専用調味料。 それまでは玉子焼きには醤油とはちみつとマヨネーズだったんですが、その白だしで作ったらなんだかちょっと洗練された味の玉子焼きになったよ!(笑) っていうか、実家の玉子焼きの味に近くなったんですが、実家もこれ使ってるのかな? でも実家の味=おふくろの味が白だしということは、醤油とはちみつマヨネーズの玉子焼きってどこで覚えたんだ、私。
…まあ、おいしければ何でもいいんだけど。 そしてフライパン本体は500円だったのにフライパンの蓋は1,000円だったせいで蓋を買い逃しました。 壊れちゃったんだよ、こないだ、フライパンの蓋…(´・ω・`)
|