2007年07月18日(水) |
ぶ〜ときゃんぷ はんにちめ |
やっと入隊しました〜
基本プログラムが始まって20秒後に 重大な事に気が付きました
オープニングにある ステップを踏みながらの手拍子
・・・・・・ なんで 出来ない 自分 (ーー;)
そう言えば 私って奴はスウィングが弾けない 初めてのスウィングの練習曲 「茶色の小瓶」がなんど練習してスウィングにならなかった それだけではない 4拍子の曲の後 ワルツが出来ない またその逆も出来なかった と言うか コンサートに行っても周りの手拍子と合わないし (T▽T)
あまりにも早くて4回の動きに3回しか動けない
例えば 車を運転していて 隣から右折しろ 左折しろと指図されると 決まって逆方向へ行ってしまう だから腕を右右右 と言われれば 勝手に左左左とやってしまう
もし ビリーの語りが○木数子だったら 速攻で辞めていた だから 私はSTVラジオのまつ山千春とひ高吾郎の番組は腹立つから絶対聞かない!
ひっそり真夜中にブートキャンプをやってみたが 後ろが気になって集中できない 誰かが 覗いてるような気がしてならない ←おもに旦那が
運動がしつこい!! もう1セットって何!! ワンツスリーはやめろ! いちにっさんで言え!
ビリー あんたは全然私好みじゃない もこみち連れてこい!
もこみちがダメなら 弘道お兄さんで我慢してやるよ!
シェリー あんたの分割された腹は いらん
わたしは 体育系で 人に指図されるのが いっちばん嫌いなんだ!!
故に・・・・腕立てランナー? 以後は正座して見てました ←おいっ
明日は ここから始めるって事で えへっ
なんと 旦那の病院に1週間の食事報告を提出することになり 記録を作らなきゃなりません さあ てぇへんだぁ〜
メニュー 鶏そぼろ茶漬け(あんかけ) 減塩 トマトとキュウリとピクルスのサラダ カリウム抜き 揚げのサッと焼き スイカ
レシピ 【鶏そぼろ茶漬け】 鶏挽肉を砂糖・醤油・すりゴマでから煎りする 甘み強め 別の鍋に鰹出汁のあんを作る 塩と砂糖少々で味付け 出汁濃いめ塩味控えめ カタクリ粉でとろみ ご飯の真ん中をくぼませ 鶏そぼろをのせる あんをかけて最後に長ネギをのせる
【トマトとキュウリとピクルスのサラダ】 ピクルスはラデッシュを使用 千切りにする キュウリをスライサーで千切り仕様 軽く塩揉みし 水にさらす(水は3回かえてカリウム抜き) トマトの皮を剥いてスライス マヨネーズ・七味唐辛子 (ピクルス液)酢200g水500g砂糖50g塩25gローリエ2枚ニンニク一かけ 黒コショウ10粒タイ赤唐辛子1本 全部煮立てる 熱い液に生野菜をつける
【揚げのサッと焼き】 油揚げをオーブントースターで約4分半焼く マヨネーズ・一味
一人分メモ ご飯210g 鶏挽肉50g トマト中1個 油揚げ1枚 スイカ 本人の自制心に任せる!
My追加←これも ポチッちゃいますか (*^.^*)エヘッ マイ登録は非通知設定にしております
|