休みの日ぐらいは手作りおやつでも・・・・
面倒くさがりなので おやつ系はホットケーキミックスばかり利用しています
今日は巨峰のレーズンとサクランボのレーズン(?)を入れて田舎パン風に焼いてみました
材料はホットケーキミックス・牛乳・キャノーラオイル・レーズン・バナナ・化粧用の小麦粉
分量は使い残しのミツクスだったので 全部適当(笑)
ザックリ混ぜてなんとかまとまったと言う感じの生地です
レーズンはワインでふやかし バナナはフォークで潰してます
オーブンはいつもの無水鍋 鍋の中に蒸し台を置き
ハンドルが取れる小さなフライパンに生地をセットして焼きました
出来としては まあまあでしょうか
と 自画自賛していたら (デジカメで撮っていたら)
第2弾を焼いてることをすっかり忘れてしまい
底が若干 くろく・・・・・
私としては若干なんですが みなが言うには 「充分に黒い」と
ちっ それでも全部食べたクセにさ (ーー;)
さて あっちとこっちを読んでいて 「結末が違うじゃないか!」と疑問に思う そこのあなたー!
あっちは清楚な奥様が書いてるんだから 焦がすなんて そんなのあり得ません事よ ほほほほっ
(。_+)☆\(-"-) バキッ!!
|