2004年08月27日(金) |
賞味期限?なにそれ?カンよ カン! |
ちょいと 小腹が空いたんで なんかないかなぁ〜と
冷蔵庫を覗いたのが 22時
おお あるじゃん コーヒーゼリーが!
それは 蓋付のホーロータッパに(この言い回しは正しくないかも)
インスタントコーヒーとゼラチンを混ぜて作ったゼリー
ホントはゼリーは大嫌いな食べ物だがコーヒーゼリーだけは好物だったりするのだ
そのゼリーにたっぷりのコンデンスミルクをかけて食べました
でも 何だか苦い。 作った時より コーヒー味が濃いわ
パーシャルに入れてたから 濃くなったのかしら ←理屈のこじつけ
でもまあいいわ ミルクを沢山かければ良い事だし
ほら 甘くなって 美味ちぃ d(*^o^)グ〜♪
しかし
。。。。。。ちょっと気持ち悪いかも (ーー;) 23時
うーん ムカムカ ( ̄_ ̄ i)タラッ 23時30分
マジで キモイんですけど (T▽T) 0時15分
この間に何があったかは 想像して下さい
ビシッ( -_-)ノ☆#)>o<)アウ!
はぁ〜 何はともあれ すっきりした (; ̄ー ̄A 午前1時
まあ自分で作ったものには賞味期限なんて設けてませんから
自分の勘だけが頼りになるんですが それでもパーシャル冷蔵なので
カビが生える事は考えにくいし そこそこ持つだろうなんて過信したのは
やっぱり 間違ってました! (/□≦、)
作ったゼリーってパーシャル冷蔵で どれくらいなら大丈夫なんでしょうね マイ登録は非通知設定にしております
|