お弁当頑張ってなんてメールをいただいちゃって
またまた 今日の私のおべんとう ←単純なの えへっ
醤油たまご(マヨ敷)・ゆで卵とめんつゆをポリに入れ味付け2時間
炒りひじき・ニンジン、ブタバラ入り 炒り煮
天ぷら3種・サツマイモ、シイタケ、竹輪(夕食の残り)
焼きたらこ・レタス・焼きと言いつつレンジでチンしただけ
ひじきって なんでこれが食べ物なんでしょ
水で戻したらね まるで ヒルみたいじゃん ゲロゲロ!
ボソボソして美味しくないしさ。。。そうボソボソのイメージ
子どもの頃そう思っていたけど自分で作ったら
全然美味しいじゃんか−!
バアちゃんが作ってくれてのは油っけがなくてボソボソだったのです
そこはホレ 若者は肉がないと生きて行けないので
ブタバラと合わせて炒り煮するとおいち〜
天ぷらに豆の粉を合わせて揚げるとやはり甘みが出て美味しい
塩も少し入れてるので何もつけなくてもそのまま行けます
ゆで卵を多めに茹でたので朝食用エッグロールに
私が起きてきたときには二つともなくなってました
二つとも次男が食べてしまったようです(笑)
しかし 夜中にひじきなんか作ってたら
1時間も寝るのが遅くなっちゃった (T_T)