今日の私のおべんとう
卵焼き(必)あらびきウインナー(賞味期限6/28。。うはっ)
ブロッコリー(マヨ敷)プチトマト
ピーマンときんぴらゴボウの天ぷら
市販の天ぷら粉は衣の出来に物足りなさがあって
あまり使わないのだけど今回はひよこ豆の粉を混ぜてみました
衣に香ばしさが出てとても良い感じ食感もサクサクでした
この組み合わせはグット。。。きな粉でも良いかも
ちなみに天ぷらは残り物ではなくお弁当のために揚げたのでした
あっキンピラは残り物だけど (^^ゞ
いつもなら20分のスピード弁当なんだけど
こんなんでも40分もかかってしまいました ふぅ
`s(・'・;) エートォ... 「今日のおべんとう」は
シリーズ化にはなりません ←おいっ
お弁当の神様が降臨中なので その記念に掲載(爆)