::南東風 2004年04月12日(月)

はぃ、今日もバイト〜。
とりあえず明日がんばれば、休日が。
一日で終了ですけど!
いーですよ・・・も、なにやら色々あきらめというものが肝心です。
もう、単純計算で、今月は本当万が二桁になる恐れが。
二週間で五万稼ぎましたから。
もうそれだけでわたしに乾杯ものです。



本日は、なんとも微妙ディ。
ピーク・・・というピークはなく。
一時間だけ、おぉっという感はあったものの、結局それっきりで。
20時には本当お客さんも引いていました。
ので、20時に普通にゴハン。
ずっと食べたかったチキンシーザーサラダプレートを食らう。
やばい、めっちゃうまい!(某○ややソング調にどうぞ)
休憩中、まったくおんなじ時間帯で入っていたキッチンさんとだらだらしゃべった内容は、中身があるようなないような。
民生はよい!ということを延々と聞かされたり。
いや、民生はたしかにいいんだ・・・でも、なんというか・・・
過去にベルサイユ宮殿前にて命をし、また愛のしるし(パフィーの)を唄い踊ってきたわたしとしては(もちろん一人でしたわけではない)、ちょっと痛いものがありまひた。
や、民生話からすこしだけパフィー話に移行したから、そういたたまれなくなってしまったというか・・・



22時から新メニュー説明会・・・というよりも、単にデザート作れる人がきて、練習する会。
入客はまったくなく、むしろすいていたのですが、中に人があふれていて仕事しづらかったです。
2ステを締めているときに、ようやく海外から帰ってこられたミッドメンバーの方とだらだらしゃべっていて、ああ、就活ってやっぱり大変なんだよなぁ・・・とか思ったり。
結局わたしは牛乳ソルベ添えのなんとか、というものを作り(いろいろ爆笑話はあったが書くのはしょり)、仕事中なのにエンプロイへ行き食べる。
牛乳ソルベは感動するくらい美味でした。
半分キッチンの人に食われましたが。
ただでさえ量すくなくて貴重なのに。
ま、つまみ食いできるし・・・(ここがスナッカーの醍醐味)
上がってからも白玉あんみつ(?)なるものを作る。
バニラと粒あんと白玉をからめて食べると、こりゃもう絶品。
白玉単品で食べるとあんましおいしくなかったですが。
また本日はパンプディングがロスっており、食べるが、なにか味がたりない。
バニラエッセンスを入れていないでしょ、という話になる。
そういえば、わたし、よくバニラエッセンス入れ忘れるな・・・というより、昨日パンプディング作ったのわたしじゃんとたった今思い出した。
思いっきり「昨日プリパレしたの誰でしたっけー。」とかいっておいて、違う人の名前出しておいて、わたしじゃん
あと、カペリーニに続き、冷やし中華も微妙っちゃー微妙。
あ、でもすっぱいの好きな人とか、暑い日にはおいしいかも。



というか明日健康診断で体重もはかるだろうに、前夜にこんなに食べて大丈夫なのかわたし。
っていうか、四時間後に起床しなきゃなのにこんな時間に起きてニッキ書いていて大丈夫なのかという話。



明日から、学校です。


2003年04月12日(土) びびびびっくり!
2002年04月12日(金) これからテスト

::BACK     ::INDEX     ::NEXT


My追加


     
::HOME ::MAIL