怒涛の六時間半労働でした。 ヤレヤレ。
もぅ、素敵すぎることがなにやらいっぱいで、どれから話せばいいのかさっぱわかりません。 とりあえず、足がめちゃくちゃ痛いのは確かなご様子。
見た目、入店した時、ああ混んでないじゃん、って思ったんです。 そこから全ての間違いだったんです。 そうなんです、この店、 時間帯勤務人員削減やりすぎなんです。 ピーク時に勤務している方、フロアでファウンテン入れて五人って・・・ 五人って・・・!!? 早めに入ってくれ、と言われ、早めに出勤カードをきる。 怒涛でした。 いや、言葉にならないというか、時間がたつのが恐ろしく早かった・・・ ウェイティングは九時まで切れませんでした。 そろそろ電話(従食)いれようかな〜、ってところで 「○○(本名)〜、お前のために、ラザニアと松茸ドリアとポテト入りの綱ミックスサラダ用意してやったぞ〜!」
・・・へえ。 わたし、まだ従食うって注文してないんですがね。
「わぁ、わたしの為につくってくださったんですかぁ? うっれし〜い、Y田さん最高素敵!」 「だろ〜?しかもサラダにはポテト入りだぜ! もう特注の特注!ラザニアもオーブンで加熱しなおしてるからな!」
・・・滅
チーズの周りも素敵にこげておりました。 あら素敵。 まぁ素敵。 なんて素敵。
ツナミックスサラダは量的にも気分的にも丁重にお断りし、 ラザニアをもって食事カードをきる。
九時半に第二ラウンド開始。 見ると見ると・・・ ああ、またウェイティングできてるし。 普段五人用のお席に無理やり十人座ってるし。 しかもご注文全てデザートだし。 九時に退勤だったはずのY田さんと九時半入りのU園さんがヒィヒィいいながら作る。 そして後から入るオーダーも、時間的にすべてデザート。 しかも、アイスティーがちゃんと作れていないときた。 オーダー入るたびに、ダージリンホットから作り、三分たって氷を入れてとかすという力技。 そしてそんな混み様にもかかわらず、店長帰る。
今日は六時入り零時あがり、が、まぁおとなしく上がれるはずもなく零時半にあがりました。 バイトレンジャーも、ひとまず明日で終了・・・ こんなに早い六時間半ははじめてでした。 明日はどんだけ混むんでしょうねぇ・・・
|