普段は野菜とお魚が少し有れば良いんだけど 時々、妙にお肉が食べたくなる 若い頃より、年を重ねてきた最近の方が顕著な気がする ん〜〜〜〜、枯れてきてしまったから、 油差そうってのかしら?
ってなわけで? 美味しそうなお肉に引き寄せられてしまった?! ステーキってんですから、厚くなくちゃいけません 一センチ以下なんてのは焼き肉って言うんです 最低2センチは厚みがなくちゃ と言う事で3センチ近く厚みのあるお肉 二人で一枚も有ればいいけど、 これだけ大きいと(見えなくてゴメン) 結構なボリュームになりますから、 脂は少なめ 火を入れすぎないように、あっさりかつじっくり焼きます
豆あじのエスカベッシュ エビのカクテル ベイクドトマトモッツァレラ(もちろんブファラ) カブのピクルス セロリとタマネギのマリネ レバーペーストとクリームチーズをホールウィートのバケットで ついでに、叉焼 用意が出来たところでステーキを焼き、 ややしっかりした赤ワインで乾杯
今日は忙しくて朝からほとんど何も食べていなかったけど この一回で一日分くらい有りそう・・・ 痩せられそうにない・・かな
|