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■ だいすきなの。その2
大根が好きなことを書きましたが。 今夜のメニューも大根。 そのまま煮るのではなくて、長めの千切りにして肉団子を一緒に。 千切りにしちゃうので、ピーラーで皮をむきましたが。 一本というか、でっかく輪切りにしてそのまま煮るときは、厚めに皮をむいたほうがいいらしい。 ので。 包丁でががんとむく。 そういうことを聞いた当初は、もったいないなぁ。と思いながらも厚めにむいて...というか厚めにしかむけませんでした。ほっほっほっほ。 ちょっともったいなかったのでひき肉と一緒に炒めたりしたけどね。 下手なのもいいもんだ。 そう思っていたのですが。 今年、あんまりにも大根を食べるので、包丁で皮をむくのがうまくなってしまいました。 桂むき、なんていえるほど薄くはできませんが、ひき肉と一緒にいためようと思うほど厚くならない。 上達したなぁ。 と思う反面。 ゴミ箱行きの大根の皮がちょっと可愛そうなのでありました。
2003年12月25日(木)
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