永倉 新香のダイエット日記

2005年05月15日(日) 復食期2日目 10日目

体重   94.9kg
体脂肪率 66.5%

朝 11:00

緑茶
沖縄の黒糖1個


昼 12:00

そばサラダ
(水菜・ほうれん草・甘酢漬け生姜・大葉・きゅうり・ごまドレッシング)


夜 20:00

緑茶
喜界島の黒糖1個


今日はゆっくり起きたました。
久々にぐっすり寝ましたよ。
昼食におなかいっぱい食べたら、夜になってもまだ減らず
お茶だけで済ませました。

本当に今日はゆっくり過ごしたな。



2005年05月14日(土) 復食期1日目 9日目

体重   95.6kg
体脂肪率 67.0%


朝食 8:30

マグロの煮付け
甘酢漬け生姜
おかゆ


昼食 13:00

ざるそば
薬味(長ネギ・大葉・甘酢漬け生姜)


夕食 20:00

めざし4匹
酢の物
(キャベツ・わかめ・甘酢漬け生姜)
納豆(長ネギ・のり・甘酢漬け生姜)
ご飯2単位

間食

あめ1個


ファスティングの後は、復食期があります。
今まで、食べていないので
まずおかゆを食べて徐々に体を慣らしていくそうです。
そして、まごはやさしい
と言う語呂合わせの食べ物を食べるようです。

ファスティングの後に、食べ過ぎてはいけないそうですよ。
せっかくの3日間を無駄にすることになるそうです。
なので、復食期3日間を大切にすると
リバウンドもしにくいそうです。



2005年05月13日(金) ファスティング3日目 8日目

体重   95.4kg
体脂肪率 73.0%


朝食 9:30

基本ジュース


昼食 14:00

基本ジュース


夕食 20:00

ピンクジュース


基本ジュースレシピ
にんじん   100g
ほうれん草   80g
キャベツ    80g
バナナ     50g
豆乳     100cc
レモン汁    少々

ピンクジュースレシピ
トマト    110g
にんじん   100g
りんご     50g
豆乳     100cc
レモン汁    少々
本当のレシピには、いちご3粒が入ります。
いちごが無かったのでトマトを30g増やしました。


ファスティング最終日

結果発表
ファスティング前日の 体重97.8kg
ファスティング最終日の体重95.4kg

結果 2.4kg減

このような結果になりました。
平均で3kg減るそうですが、
今回初めてのため、まったく運動をしませんでした。
なので、これぐらいの結果だと思いました。
ファスティングは、初日がつらかったのですが、
2日目、3日目と体がなれてきて、思っていたより楽でした。
これなら、またやれると思いました。
肌もすべすべになったような気がします。



2005年05月12日(木) ファスティング2日目 7日目

体重   96.3kg
体脂肪率 68.0%


朝食 10:00

ピンクジュース


昼食 15:00

ファンケルの青汁(冷凍タイプ)
豆乳150cc


夕食 22:00

基本ジュース


基本ジュースレシピ
にんじん   100g
ほうれん草   80g
キャベツ    80g
バナナ     50g
豆乳     100cc
レモン汁    少々

ピンクジュースレシピ
トマト    110g
にんじん   100g
りんご     50g
豆乳     100cc
レモン汁    少々
本当のレシピには、いちご3粒が入ります。
いちごが無かったのでトマトを30g増やしました。


昨日が一番つらかったですね。
今日は、体が覚えてくれたおかげか、
楽に過ごせました。
あと一日がんばります。



2005年05月11日(水) ファスティング1日目 6日目

体重   96.9kg
体脂肪率 67.0%


朝食 9:30

基本ジュース


昼食 11:30

ファンケルの青汁(冷凍タイプ)
豆乳150cc


夕食 21:30

基本ジュース

基本ジュースレシピ
にんじん   100g
ほうれん草   80g
キャベツ    80g
バナナ     50g
豆乳     100cc
レモン汁    少々


今日からファスティングを開始しました。
朝の基本ジュースは、ミキサーで作ったのですが、
手間がかかりすぎて、大変でした。
急遽、ジューサーを買うことに決めました。
購入したのは、2500円のジューサー
ジューサーで作ると、楽でしたね。
これなら、続けられると思いました。
味は、バナナが甘くて飲みやすかったです。



2005年05月10日(火) 勉強中 5日目

体重   97.8kg
体脂肪率 67.0%


朝食 8:30

味噌汁
(豆腐・油揚げ・わかめ・長ネギ)
ご飯2単位
あごのはんぺん
たくわん
焼き海苔
わさび漬け
甘酢漬け生姜


昼食 15:00

ざるそば
薬味(長ネギ・大葉・甘酢漬け生姜)


夕食 21:30

にんじんリンゴジュース
(にんじん1本・りんごジュース200cc)


復活してから、5日目になった。
仕事場にファスティングの本があり読んでみました。
すると、ファスティングする前に準備期間がいるとのことでした。
準備期間は、3日間
5日間の食事を考えると、準備期間に当てはまるので
明日からファスティングをしようと思い勉強しました。



2005年05月09日(月) 胃が痛い 4日目

体重   98.1kg
体脂肪率 68.5%


朝食 8:30

味噌汁
(あさり・わかめ・長ネギ)
ご飯2単位
納豆(長ネギ)
甘酢漬け生姜


間食 11:00

ヨーグルト1個


昼食 16:30

ざるそば
薬味(長ネギ・大葉・甘酢漬け生姜)


夕食 22:00

にんじんリンゴジュース
(にんじん1本・りんごジュース200cc)


間食 

あめ2個
黒糖1個

ダイエットを始めると必ず胃痛になるのです。
ついに今日胃が痛くなってきました。
薬の飲み、調子を見ます。



2005年05月08日(日) なぎなた大会 3日目

体重   98.1kg
体脂肪率 70.0%

朝食 7:15

とろろ昆布のすまし汁
(とろろ昆布・生姜)
酢の物
(キャベツ・きゅうり・わかめ)
ご飯2単位
納豆(長ネギ・わさび漬け)
納豆漬け(切り干し大根入り)


昼食 12:20

京樽の弁当
(ちらし寿司・いなり寿司・煮物)
ふきの煮付け
漬物
(かぶ・きゅうり・茗荷)

間食 18:00

あめ1個


夕食 21:00

にんじんリンゴジュース
(にんじん1本・りんごジュース200cc)

今日は、東京都なぎなた大会でした。
今回は、選手ではなく、
お手伝いでもなく、
応援だけだったので、
ゆっくりと応援をしました。
いろいろと勉強になりました。
他の連盟の方ともお話できて、たのしかったです。

私たちの連盟から、優勝者が出たので本当に楽しい大会でした。



2005年05月07日(土) 提出日 2日目

体重   98.3kg
体脂肪率 68.5%

朝食 8:30

味噌汁
(豆腐・長ネギ・わかめ・油揚げ)
ご飯2単位
納豆(長ネギ・わさび漬け)
納豆漬け(切り干し大根入り)
甘酢漬け生姜


昼食 11:30

ざるそば
薬味(長ネギ・大葉・甘酢漬け生姜・七味)


間食 15:00

ヨーグルト1個


夕食 21:15

にんじんリンゴジュース
(にんじん1本・りんごジュース200cc)


今日は仕事の提出日
ゴールデンウィークがあり、
ばたばたと忙しかったが、無事に提出できました。

体重も少し減ったので嬉しいです。




2005年05月06日(金) 復活 1日目

体重   99.8kg
体脂肪率 71.0%

朝食 8:00

味噌汁
(豆腐・長ネギ・わかめ・油揚げ)
ご飯2単位
納豆(長ネギ入り)
甘酢漬け生姜


昼食 13:05

ざるそば
薬味(長ネギ・大葉・七味)


夕食 20:00

にんじんリンゴジュース
(にんじん1本・りんごジュース200cc)


風邪も治り、どうにか復活することができました。
風邪をひくと早く治そうと思い、
結果いろいろ食べ、動けないので
体重が元に戻っています。


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