2007年06月04日(月) |
Gourmandeクッキングサークル |
今日のクッキングサークルは
クリームパン&ソーセージパン&ロールパン オニオンスープ ジャガイモグラタン チーズケーキ グリーンサラダ
ジャガイモグラタン
グリーンサラダ&オニオンスープ
オニオン・・今時期の玉葱は新玉なので、甘かった・・・ 普通の玉葱の方が美味しいんだよなぁ。 私の判断ミス。(/_;。)
チーズケーキにソーセージパン&クリームパン
どれも、なかなかの出来。
お持ち帰りは「カスタードクリーム」と「各種パン」
みんなで、コアントローやマディラワインの一舐めタイムや 本格的に作ったカスタードとレンジで作ったカスタードの舐め比べ。
(* ̄m ̄*)
あーーー!失敗した!
良い良い〜失敗なんか当たり前!
そんな、ワイワイしながら 楽しく料理をして楽しく食べて楽しく片付け♪
私の作るグラタンはとても簡単で横着な作り方なので グラタンを作る・・あぁ・・面倒ってイメージが払拭したらしい。
まぁ〜この間のクリームシチューも簡単! これで出来ちゃうの?
って言われたんだから、どれだけ適当に簡単に作ってしまうかが 私の最大のポイントになってる。(笑)
仕事をしながら食事の支度をするから どうしても簡単で手間暇かけたように豪華に見えるかが勝負。 (* ̄∇ ̄*)
来月は・・・カステラとドミニカ料理。
メインはカステラ。(笑)
お持ち帰りのカステラと食べるカステラを作るんだけど・・・ お持ち帰りしないで、全部食べてしまいそうな勢いな、みんな。 ( ̄▽ ̄)
どうなることでしょ?
---------------------------------------------------------
北海道観光&食専門(笑)ブログは味酒乱ガイド←は、こちらです。
|