クリスマスのメニュー決定。
ジャンガジャガジャ〜ン♪
☆ジャガイモとソーセージのピンチョス 早い話がジャガイモをイタリアン風に仕上げソーセージを乗せ串に刺す
☆トロとご飯のミルフィーユ 海苔とご飯と海苔とご飯で重ねミルフィーユのような感じにして ネギトロのようにして乗せる。セルクルを使う。
☆トマトのシャーベット 湯剥きして種を出したトマトを冷凍にしておく 凍ったらジューサーに軽くかける。
☆イチゴのススノーマン 生クリームとイチゴのコラボレーション
☆チキンロースト ニンニクとローズマリー、塩、胡椒した骨付き鶏肉を オーブンで焼くだけ。
☆タラバのバルサミコ入りポン酢和え ロイヤルのワンポイントレッスンで学んだ タラバの美味しい食べ方。
☆サーモンと野菜のキッシュ 薄く切ったパンを敷き詰めた器に ブロッコリーやエリンギ、サーモンを入れ 生クリームと卵を混ぜ合わせ塩コショウして器に流し チーズを乗せて焼く。
☆ココナッツミルクのプリン てん菜糖と寒天パウダーと水を沸騰させてから ココナッツミルクを加えて入れ物に入れて冷やす
☆ローストビーフ 牛の固まり肉をニンニクと塩コショウをすり込み フライパンで周りを焼き、オーブンで焼く。 タレは一緒に焼いた野菜をワインとスープで作る。 玉葱のスライスをローストビーフにのせて出来上がり ☆ワイン 白ワイン@小樽の初しぼり 赤ワイン@まだ決まってません
☆野菜サラダ
☆ケーキ屋さんのケーキ
この一週間、ろくなものを食べていない反動か?
出来るのか?それが問題だ。(笑)
さぁ〜これからプリンを作っておこう♪
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