気まぐれ

2005年12月23日(金) メニュー決定

クリスマスのメニュー決定。

ジャンガジャガジャ〜ン♪


☆ジャガイモとソーセージのピンチョス
早い話がジャガイモをイタリアン風に仕上げソーセージを乗せ串に刺す

☆トロとご飯のミルフィーユ
  海苔とご飯と海苔とご飯で重ねミルフィーユのような感じにして
  ネギトロのようにして乗せる。セルクルを使う。

☆トマトのシャーベット
  湯剥きして種を出したトマトを冷凍にしておく
  凍ったらジューサーに軽くかける。

☆イチゴのススノーマン
  生クリームとイチゴのコラボレーション

☆チキンロースト
  ニンニクとローズマリー、塩、胡椒した骨付き鶏肉を
  オーブンで焼くだけ。

☆タラバのバルサミコ入りポン酢和え
  ロイヤルのワンポイントレッスンで学んだ
  タラバの美味しい食べ方。

☆サーモンと野菜のキッシュ
  薄く切ったパンを敷き詰めた器に
  ブロッコリーやエリンギ、サーモンを入れ
  生クリームと卵を混ぜ合わせ塩コショウして器に流し
  チーズを乗せて焼く。

☆ココナッツミルクのプリン
  てん菜糖と寒天パウダーと水を沸騰させてから
  ココナッツミルクを加えて入れ物に入れて冷やす

☆ローストビーフ
  牛の固まり肉をニンニクと塩コショウをすり込み
  フライパンで周りを焼き、オーブンで焼く。
  タレは一緒に焼いた野菜をワインとスープで作る。
  玉葱のスライスをローストビーフにのせて出来上がり
   
☆ワイン
  白ワイン@小樽の初しぼり
  赤ワイン@まだ決まってません

☆野菜サラダ

☆ケーキ屋さんのケーキ



この一週間、ろくなものを食べていない反動か?

出来るのか?それが問題だ。(笑)

さぁ〜これからプリンを作っておこう♪


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