ホタテ♪
おっと
貝殻だけだった。(笑)
活きたまま届いて、お刺身に最高。
ここ!! 実は姉が嫁に行った町で義兄の名前を知らない町民は、いないくらい。 半農半漁の町で漁港で船から降ろしたばかりの食材を即梱包。 直接宅配屋が取りに来て送ってくれる。
目の前でその状況を見た私は 買うならココと決めている。 ホタテの歯ごたえ、ぷりぷり感、 寒い海水で育ったせいか身がしまって美味しい。
スーパーで〔お刺身用〕のホタテは火を通さなければ食べられなくなった。
貝から外したての貝柱を貝殻に乗せて バター醤油でさっと半生で食べながらビールも最高。
生の貝柱は包丁を入れず、 山葵を乗せて、そのまま口に入れるのが一番美味しい。
今日は飲むぞぉ♪いや・・すでに飲んでる。(爆)
|