気まぐれ

2005年03月03日(木) 雛祭

なぁ〜〜〜〜〜〜〜んにも、飾ってません。(笑)

同居人が歯の治療をしているため、
今日はお粥です。ププッ ( ̄m ̄*)


さてさて、今年に入って、
料理やスイーツの講習に行ってますが、
思い出したと事を・・・2・3、思いだして語ってみたいと思います。

いや・・今、思い出したと言った方が正しいでしょうか?(笑)

料理は不味い物を食べるから、
美味しい物がわかるそうです。

(*≧m≦*)ププッ

やっぱり、手抜きが必要なんだと実感。(解釈間違ってる?)

味の濃くない物はスイーツになるらしい。
そう言えば、メークインを使っていたなって・・・
んじゃー竹の子もスイーツになるかな?(笑)

中華の料理長が
チャーハンは中華なべでなければダメだというようなことはないですよ。
テフロンでも鉄板でも良いです。

油・卵・暖かい御飯さえあればOK!
具材はお好きな物を。

御飯の量は1膳ずつ作るのが良いなんてことはないですよ。

自分の腕次第!
だそうです。(笑)

1人前でも3人前でも50人前でも
フライパンからこぼさず回すことが出来れば!
と、笑いながら語っていたなぁ。

挑戦状を叩きつけられたのか?(爆)

ポイント
熱したフライパンに卵を割りいれ、すぐに御飯を入れる。
もちろん卵は半熟まで火が通っていない状態。
すぐに回す。←フライパンをシャカシャカと・・回す。

説明できないなぁ。(爆)

後は具材を入れる
最後に味付け。

パラパラの美味しいチャーハンが出来ますよって。

具材が後とは・・・知らん・・かった・・

今更、(゚_゚i)タラー・・


(〃^∇^)o_彡☆あははははっ←笑うしかない?(爆)

v(ー_ー)チッチッチッ
今まではチャーハンではなく[混ぜ炒め御飯]だったのよ。
きっと。たぶん。


 < 過去も見る?  気まぐれ目次  次も見る? >


Mi◆ko [HOMEPAGE]