なぁ〜〜〜〜〜〜〜んにも、飾ってません。(笑)
同居人が歯の治療をしているため、 今日はお粥です。ププッ ( ̄m ̄*)
さてさて、今年に入って、 料理やスイーツの講習に行ってますが、 思い出したと事を・・・2・3、思いだして語ってみたいと思います。
いや・・今、思い出したと言った方が正しいでしょうか?(笑)
料理は不味い物を食べるから、 美味しい物がわかるそうです。
(*≧m≦*)ププッ
やっぱり、手抜きが必要なんだと実感。(解釈間違ってる?)
味の濃くない物はスイーツになるらしい。 そう言えば、メークインを使っていたなって・・・ んじゃー竹の子もスイーツになるかな?(笑)
中華の料理長が チャーハンは中華なべでなければダメだというようなことはないですよ。 テフロンでも鉄板でも良いです。
油・卵・暖かい御飯さえあればOK! 具材はお好きな物を。
御飯の量は1膳ずつ作るのが良いなんてことはないですよ。
自分の腕次第! だそうです。(笑)
1人前でも3人前でも50人前でも フライパンからこぼさず回すことが出来れば! と、笑いながら語っていたなぁ。
挑戦状を叩きつけられたのか?(爆)
ポイント 熱したフライパンに卵を割りいれ、すぐに御飯を入れる。 もちろん卵は半熟まで火が通っていない状態。 すぐに回す。←フライパンをシャカシャカと・・回す。
説明できないなぁ。(爆)
後は具材を入れる 最後に味付け。
パラパラの美味しいチャーハンが出来ますよって。
具材が後とは・・・知らん・・かった・・
今更、(゚_゚i)タラー・・
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ←笑うしかない?(爆)
v(ー_ー)チッチッチッ 今まではチャーハンではなく[混ぜ炒め御飯]だったのよ。 きっと。たぶん。
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