近所のチョコレート屋さんも何周年(笑)かの記念に プレゼントの葉書が届いてたので貰いに行って来ました。
タダ!←これは絶対に行かなくちゃ〜〜〜♪(笑)

チョコ3つ♪ これが美味いのよ。 甘くなく一口サイズでとろける味。
隣はブリオッシュ♪ これもオーナーの奥さんにタダで貰っちゃった。 (^x^)ナイショって。 え?知り合いでもなんでもないよ。 偶然なの。なんだか目が合った? そんな感じ。 もの欲しそうに見えたんでしょうかね?(o_ _)ノ彡☆
さぁ〜て、チョコが3つじゃ喧嘩の元。(笑)
簡単アップルパイを作りましょう。 春巻きの皮を使って。 バターを塗る事によってパイ生地のような味に。 なるべく春巻きの皮が何回か重なる方がパイっぽくなります。
 皮を半分にして(半分でなくてもいいよ) バターを塗ってリンゴジャムとリンゴをスライスした物を乗せる。 ダイエットの為、バターは少量しか塗ってませんが、 もっとたっぷり塗った方が美味しいよ。
 包む。
 半分にしないで包装紙で物を包むように包んでもOK!
 綴じ目をしてしておく。
 オーブンでコールドスタート200度10分。 (^▽^;)>゛焼きが足りない。。。 オーブンはやっぱり温めた方が良かったかしら?(笑)
もう少しキツネ色がいいかな。 春巻きの皮を使って作った方がダイエットに良いかも。 簡単だし、そんなに脂っこくないし。 バターも少しだけにしたりたっぷりにしたり。 是非、お薦め。
そして気になって寝れなかった[煎餅鍋]
作って食べました。( ̄ー ̄)

むちゃくちゃーー美味い!!! なにこれ!? って言うくらい美味しい。 これ、はまるよ。 本当は比内鶏なんだけど、高くて買えないから(^▽^;)>゛ 鶏の足を丸ごと入れました。 いやいや、絶対に美味い NANAのママちゃまありがとう!最高!!!
|