はるかパパさまにはお礼を♪ マジ、はまってます。 美味しいです。 喉こしすっきり、いい麺ができ感動して、 また作りました♪
水の比率を変えて2種類の麺つくり♪
今度は寝かせ時間はシフォンケーキを焼きました。
水加減を2%変えるだけで、こんなに違うのかとビックリ。 どっちも美味しいよ。
そうそう〜実はね、饂飩の命は小麦粉だそうです。 業務用の饂飩用の小麦粉を使用。 失敗無く出来てるのはその成果?(^▽^;)>゛
写真は明日、ココにアップします。
2種類の饂飩生地
寝かせてる間にシフォンケーキを焼く。
2%水が多いだけで、随分柔らかい生地。右側。 先日作った比率で。伸ばしても伸ばしても薄くならない。(^▽^;)>゛ 弾力があるって事かな?練りすぎかしら?
湯がき時間を分ける。 右が水分が多いほうで10分。 左が水分が少ない方で12分。
美味かったぞぉ。 安くってこんなに美味しいの。 いいものを教わってめちゃ〜嬉しいσ(o^_^o)
( ̄ε ̄@)CHU−はるかパパちゃま。
え?
(  ̄ ̄∇ ̄ ̄; )ナヌ? 饂飩専用の粉が欲しいって?(笑)
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