気まぐれ

2003年11月06日(木) うどん♪

はるかパパさまにはお礼を♪
マジ、はまってます。
美味しいです。
喉こしすっきり、いい麺ができ感動して、
また作りました♪

水の比率を変えて2種類の麺つくり♪

今度は寝かせ時間はシフォンケーキを焼きました。

水加減を2%変えるだけで、こんなに違うのかとビックリ。
どっちも美味しいよ。

そうそう〜実はね、饂飩の命は小麦粉だそうです。
業務用の饂飩用の小麦粉を使用。
失敗無く出来てるのはその成果?(^▽^;)>゛

写真は明日、ココにアップします。

2種類の饂飩生地


寝かせてる間にシフォンケーキを焼く。


2%水が多いだけで、随分柔らかい生地。右側。
先日作った比率で。伸ばしても伸ばしても薄くならない。(^▽^;)>゛
弾力があるって事かな?練りすぎかしら?


湯がき時間を分ける。
右が水分が多いほうで10分。
左が水分が少ない方で12分。



美味かったぞぉ。
安くってこんなに美味しいの。
いいものを教わってめちゃ〜嬉しいσ(o^_^o)

( ̄ε ̄@)CHU−はるかパパちゃま。

え?

(  ̄ ̄∇ ̄ ̄; )ナヌ?
饂飩専用の粉が欲しいって?(笑)


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