気まぐれ

2003年11月05日(水) コチュジャン

仕事も一段落したのでコチュジャン作りを・・・と、思ったら仕事が入った。
でも自分が使うコチジャンが無いのは不便(不便か?)
やっぱり、作ることに♪

生まれて此の方、
ベビーフェンスなんって言う物を取り付けたことが無い我が家は
2年前からキッチンに犬が入らぬようになっている。
これだけは、人に送る以上、気になる点なので、あえて書いておきます。

キッチン周りを酢で殺菌。


材料を開ける前に袋を酢で拭き、殺菌。
味噌は島原みそを使用。
酢は創健社の自然米酢の富士。


ビンは新品を洗って煮沸消毒。


使う菜箸や道具も煮沸。

(   ───┬___───┬)ジロッ
哺乳瓶を煮沸消毒した事無い私が・・・・(笑)
今日はちょっと緊張気味。(^▽^;)>゛

水と塩を入れて砂糖と味噌を入れます。

どぉ〜っんと♪


便利な泡立て器。ケーキだけじゃないのよ。(笑)
鍋がアルミだったら〜使えないけどね。


こんな感じで作ってる最中、ビンは煮沸。


韓国の粉唐辛子。
韓国製はまろやかで辛い。( ̄~ ̄;) ウーン よくわからん書き方だ。(爆)


こんな感じで混ぜ♪


混ぜ♪


唐辛子をドンドン入れて・・あららららぁ。


出来上がり。
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

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