仕事も一段落したのでコチュジャン作りを・・・と、思ったら仕事が入った。 でも自分が使うコチジャンが無いのは不便(不便か?) やっぱり、作ることに♪
生まれて此の方、 ベビーフェンスなんって言う物を取り付けたことが無い我が家は 2年前からキッチンに犬が入らぬようになっている。 これだけは、人に送る以上、気になる点なので、あえて書いておきます。
キッチン周りを酢で殺菌。
材料を開ける前に袋を酢で拭き、殺菌。 味噌は島原みそを使用。 酢は創健社の自然米酢の富士。
ビンは新品を洗って煮沸消毒。
使う菜箸や道具も煮沸。
( ───┬___───┬)ジロッ 哺乳瓶を煮沸消毒した事無い私が・・・・(笑) 今日はちょっと緊張気味。(^▽^;)>゛
水と塩を入れて砂糖と味噌を入れます。
どぉ〜っんと♪
便利な泡立て器。ケーキだけじゃないのよ。(笑) 鍋がアルミだったら〜使えないけどね。
こんな感じで作ってる最中、ビンは煮沸。
韓国の粉唐辛子。 韓国製はまろやかで辛い。( ̄~ ̄;) ウーン よくわからん書き方だ。(爆)
こんな感じで混ぜ♪
混ぜ♪
唐辛子をドンドン入れて・・あららららぁ。
出来上がり。 ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
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