2003年04月20日(日) |
かまくら焼き・・だそうです。(^ ^;Δ |
昨日、たまこ庵で教わった幽庵焼きの分量で鰊を漬けて置いた。 (」゜ロ゜)」 ナント 鰊の場合「かまくら焼き」と言うらしい。
日本料理の奥の深さに感動。 同じ作り方で使う魚によって名前が違うとは、、、(滝汗)
我が家では『幽庵鎌倉焼』とでも付けましょうか? え?お化け屋敷みたいだって?(笑)
実はね、義母は有名な料亭の娘さん(遠い昔に娘・・言わんでもわかる?)で 私は料理では足元にも及ばない。 ローストビーフから松葉焼きまで・・・すげぇーーー美味いのよ。
実母もズ〜〜と、料理に携わっていて、どっちも頭が上がらない。(;゜▽゜A``
昔の人は何でも出来てすごいなぁって。 洋裁・和裁・編物・・・など等、なんでも出来る。
出来ないのは今時のパソコンや携帯電話か?
(ノ∇≦、)ノ彡☆ キャハハ!!バンバンッ!!
やっぱ〜コレには我々にかなわんだろう!
携帯に「おこわいる?」と、メール来た!
それも写メール!
・・・|_ ̄))ソォーッ こやつ、、出来る。。。(笑)
そうよね、2年前くらいからパソコンを買ってネットを繋いだら、 早速ネットで対戦囲碁。
「もうーー○◎さん(HNを言ってるらしい)ったら強くって!」
(゚_゚i)タラー・・
負けられないぞーーーーー!!!!
と奮起するがっ・・・・たいしたもんだと感心する。
今日はアーモンドタルトを作った。 我ながらチャンと出来たような気がする。(笑
|