気まぐれ

2003年04月20日(日) かまくら焼き・・だそうです。(^ ^;Δ

昨日、たまこ庵で教わった幽庵焼きの分量で鰊を漬けて置いた。
(」゜ロ゜)」 ナント 鰊の場合「かまくら焼き」と言うらしい。


日本料理の奥の深さに感動。
同じ作り方で使う魚によって名前が違うとは、、、(滝汗)

我が家では『幽庵鎌倉焼』とでも付けましょうか?
え?お化け屋敷みたいだって?(笑)

実はね、義母は有名な料亭の娘さん(遠い昔に娘・・言わんでもわかる?)で
私は料理では足元にも及ばない。
ローストビーフから松葉焼きまで・・・すげぇーーー美味いのよ。

実母もズ〜〜と、料理に携わっていて、どっちも頭が上がらない。(;゜▽゜A``

昔の人は何でも出来てすごいなぁって。
洋裁・和裁・編物・・・など等、なんでも出来る。

出来ないのは今時のパソコンや携帯電話か?

(ノ∇≦、)ノ彡☆ キャハハ!!バンバンッ!!

やっぱ〜コレには我々にかなわんだろう!




携帯に「おこわいる?」と、メール来た!




それも写メール!

・・・|_ ̄))ソォーッ
こやつ、、出来る。。。(笑)


そうよね、2年前くらいからパソコンを買ってネットを繋いだら、
早速ネットで対戦囲碁。


「もうーー○◎さん(HNを言ってるらしい)ったら強くって!」


(゚_゚i)タラー・・






負けられないぞーーーーー!!!!

と奮起するがっ・・・・たいしたもんだと感心する。

今日はアーモンドタルトを作った。
我ながらチャンと出来たような気がする。(笑


 < 過去も見る?  気まぐれ目次  次も見る? >


Mi◆ko [HOMEPAGE]