ニシン・チカ・海老。。。。 (釣った人が・・言った。) チカと思ったら・・かなり大ぶりだ。 どうもシシャモらしい。(^ ^;Δ この時期にシシャモ?? 海で取れるシシャモらしいが・・・
シシャモは干して食べるのだが、 めんどくさいので三枚におろしてシソと一緒に天麩羅に・・・
鰊は結構大きいのを4匹も貰ったので3枚におろし、 この時期のニシンは、身が柔らかいので半分は塩振り明日へ。 もう半分は干した身欠き鰊しか食べた事が無かったので、 たまこ庵で習った幽庵焼き用に漬け込んでみる。
海老さんは今日のパエリアに変身♪ ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ←ここをクリックしてね。
へー太郎さんのところでこの間、 イチゴタルトを見て、ずーーと食べたかったのよ。
中身はカスタードにするかどうか迷って、プリンカスタード。(笑) なんでも自作する、はちゃめちゃなσ(o^_^o) よく、レシピを書いて(何を隠そう頭でレシピを作ってる)実物作って 更にレシピが変更がいつも。(爆) 今日はピッタシいい感じに仕上がって最高。 アーモンドタルトもできるじゃん! と、来週はアーモンドタルトに挑戦。 早く、仕事を終えなきゃ・・・・あ!縫い物・・・ダックフンド、作りかけ。 (゚_゚i)タラー・・
|