気まぐれ

2002年10月28日(月) セミナー&料理講習会

アンダルシア/オリーブ・オイル

スペイン・アンダルシア州政府(農水省)は、
健康面お呼び地中海式ダイエットには欠かせないオリーブ・オイルを
日本の食生活に広く普及するため(社)全日本司厨士協会の協力を得て、
日本全国4地域5ヶ所でセミナーお呼び料理講習会を開催しました。

そのセミナーに参加してきました。
セミナーに参加するとお土産がもらえるのを、聞き行ってきました。(爆)

世界一のオリーブオイル生産地、スペイン・アンダルシア州より
オリーブオイルのスペシャリスト、スペインガストロミー界で
『グランシェフ・グランプロフェツサー』と呼ばれるシェフが来日。
日本初、オイルのテイステイング[カタ]を実践で学ぶ絶好の機会であり、
オリーブオイルをふんだんに使ったメニューも披露いたします。

σ(・・?)..ヘ(~・・)ゝ へっ?お土産は何処?
あ・・・これ?
2.5cm×2.5cm×8cmのコビン
20ml

 ̄□ ̄ノ)ノ

おいおい〜これだけで、オリーブオイルを世に広める気?
と、、、、大人気ない事を考えてしまった私。

何よりも経験。
オリーブオイルがナチュラルなオイルで、今まで使ってたサラダ油などは
作られた油だとしり、、Σ( ̄⊥ ̄lll)はうぅ・・・

今度から、オリーブオイルにしょう・・・・

胸焼けしたようなこの感触。。。
少しずつ、オリーブオイルを使ってみるわぁ。
イタリアンにしか使ったこと無かったから・・・


 < 過去も見る?  気まぐれ目次  次も見る? >


Mi◆ko [HOMEPAGE]