2002年10月28日(月) |
セミナー&料理講習会 |
アンダルシア/オリーブ・オイル
スペイン・アンダルシア州政府(農水省)は、 健康面お呼び地中海式ダイエットには欠かせないオリーブ・オイルを 日本の食生活に広く普及するため(社)全日本司厨士協会の協力を得て、 日本全国4地域5ヶ所でセミナーお呼び料理講習会を開催しました。
そのセミナーに参加してきました。 セミナーに参加するとお土産がもらえるのを、聞き行ってきました。(爆)
世界一のオリーブオイル生産地、スペイン・アンダルシア州より オリーブオイルのスペシャリスト、スペインガストロミー界で 『グランシェフ・グランプロフェツサー』と呼ばれるシェフが来日。 日本初、オイルのテイステイング[カタ]を実践で学ぶ絶好の機会であり、 オリーブオイルをふんだんに使ったメニューも披露いたします。 σ(・・?)..ヘ(~・・)ゝ へっ?お土産は何処? あ・・・これ? 2.5cm×2.5cm×8cmのコビン 20ml
 ̄□ ̄ノ)ノ
おいおい〜これだけで、オリーブオイルを世に広める気? と、、、、大人気ない事を考えてしまった私。 何よりも経験。 オリーブオイルがナチュラルなオイルで、今まで使ってたサラダ油などは 作られた油だとしり、、Σ( ̄⊥ ̄lll)はうぅ・・・
今度から、オリーブオイルにしょう・・・・
胸焼けしたようなこの感触。。。 少しずつ、オリーブオイルを使ってみるわぁ。 イタリアンにしか使ったこと無かったから・・・
|