今日は急にピッツアが食べたくなって夕方5時から作った。 クリスピーピッツア♪
実はね、レシピに載ってる分量なんだけど、 発酵時間がやたらと短くしてる。 要するに、発酵がメンドクサイ。(笑) 10分くらい発酵したら、即成型。 トッピングして焼く。 トッピングもやたら、具をのせない。 シンプルに限る。 ニンニク&チーズ&ピッツアソース⇒これが一番好き!
ガスオーブンで2枚&デロンギのピッツアストーン1枚=3枚 これを同時に焼く。
ガスオーブンも良いけど、やっぱ〜ピッツアストーン。 パッリと焼けて美味い。 オーブンとは比べ様が無い。 今度は窯が欲しい。。。 オーブンでしか作ったことの無い、 カレー用に「ナン」を窯で焼いてみたい。
|