マヨネーズ業界では2000年のシェアはキューピーマヨネーズがトップ。 キューピーは大正14年に初めて国産マヨネーズが販売された。 サラダ油70%卵黄15%食酢10%調味料・香辛料5%で作られている。 我がレシピのマヨネーズもほぼ良い数字に・・・??なってるかどうか?(笑
シェア75%なのに。。使ってなくって(≧≦) ゴメンヨー
だって・・・自分で作ると美味しいです。 日持ちがしないのがガンですが! 配分を変えるといろいろなマヨネーズに変身。 たくさん作らず少量ずつ作れて案外便利です。 辛子を入れたり、酢を減らしたり、いろいろ実験。 この過程を楽しんでいる。失敗も数多いが、マヨネーズになるもんよ。
是非、お子さんがいらっしゃる方はご一緒に作ると喜びます。 ペロペロ舐めながら〜作ると尚良いでしょう(笑)
マヨネーズ=調味料部門万能選手(爆)
|