気まぐれ

2001年09月02日(日) 我にかえる?

GourmandeのHPを作ったのはいつだろう?
6月だったかな?5月だったかな?よく覚えてないが・・写真を撮ったという事は〜
写真撮った分は作って食べた〜♪
きゃは〜食いすぎ?
もう今年いっぱいは、手抜きで十分かな!(笑)

ソース&ドレッシングは見たらメンドクサイような感じはするけど、
焼肉のたれはお薦め。
慣れると簡単。肉を漬け込んでもいいし〜食べるときにさっとかけても良いし〜♪
和風ステーキソースも焼肉のたれ同様、肉(普通)に漬け込んでもいいし〜食べるときさっとかけても良い。
私は「ステーキ」が安くなってる時は、大葉の千切りと大根おろしと小葱のみじん切りに、シメジのごま油炒め、そして〜
この和風ステーキソースをかけて食べてます。
たくさん作って保存(冷蔵庫で約一週間)しても良い。
甘さ・塩加減など自由なのがいいかなぁ?
ちょっと時間があるときは是非お薦め。

はぁ〜もう犬の件は立ち直ってる。(笑)

食欲の秋。食べて飲んで〜楽しみましょう。
やっぱりとうきび!いただき物







とうきび豆知識:ひげ本数=コーンの粒
 知ってましたか?


皮付きで買う場合、
皮を剥かずひげの本数を数えましょう(笑)



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