GourmandeのHPを作ったのはいつだろう? 6月だったかな?5月だったかな?よく覚えてないが・・写真を撮ったという事は〜 写真撮った分は作って食べた〜♪ きゃは〜食いすぎ? もう今年いっぱいは、手抜きで十分かな!(笑) ソース&ドレッシングは見たらメンドクサイような感じはするけど、 焼肉のたれはお薦め。 慣れると簡単。肉を漬け込んでもいいし〜食べるときにさっとかけても良いし〜♪ 和風ステーキソースも焼肉のたれ同様、肉(普通)に漬け込んでもいいし〜食べるときさっとかけても良い。 私は「ステーキ」が安くなってる時は、大葉の千切りと大根おろしと小葱のみじん切りに、シメジのごま油炒め、そして〜 この和風ステーキソースをかけて食べてます。 たくさん作って保存(冷蔵庫で約一週間)しても良い。 甘さ・塩加減など自由なのがいいかなぁ? ちょっと時間があるときは是非お薦め。 はぁ〜もう犬の件は立ち直ってる。(笑) 食欲の秋。食べて飲んで〜楽しみましょう。 やっぱりとうきび!いただき物 とうきび豆知識:ひげ本数=コーンの粒 知ってましたか? 皮付きで買う場合、 皮を剥かずひげの本数を数えましょう(笑) |
|