2001年08月23日(木) |
ロイヤルホテルフルコース料理講習 |
22日はロイヤルホテルフルコース料理講習会 ほとんどがフルコースを食べるだけですがっ! 美味かった。 :*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: 我がレシピはロイヤルホテルのシェフ直々の料理が多いです。 しかし!向こうも本職!隠しアジまで教えてくれない。 それも、スープストックはかなり、良い食材で何日も煮込んで作るらしい。。。 ρ(。 。、 ) イイモンイイモン こっちだって、身近な食材で作ってやるんだ! と言う意気込みで、何とか似たようなお味がっ。(=^_^;=) デヘデヘ なんて〜一回食べただけでは、再現できるわけないじゃん!(笑) ん?ホテルの策略にはまってる?ワタシσ ( ̄。 ̄) そんなこんなでホテルのランチをフル活用。 で・・食べるのはお変わり自由のサラダとアイス・・・・・・・・・・・・^^; 結局・・・似てるかも?の料理ですが、ためしあれ〜♪ 今日はコンソメスープの本格的な作り方を、一般の人が作る場合は・・・・ と、シェフを囲んで『クリスマス☆彡パティー』の約束。 飲み会!←これがメイン! ギャハハ_(_△_)ノ彡☆バンバン!! そのうちにレシピまとめてからアップします。←な〜んだ♪って感じ。 要は時間をかけて〜ゆっく〜り。。。。です。
|