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2005年03月27日(日) ひとり脳内エイサー続行中 追加画像アリマス

おこんぬつは。
足がヨロヨロです。普段歩かなさ過ぎ。鍛錬しろよオレ。
つうか毎回無駄にハイテンションで一月分くらい歩きまくりだっつうの。
オフリポはのちほど気力が戻ったら。
なんつうか毎回次の日は燃え尽きちゃっていますからね。
おっちゃーん、オレは白いハイになっちまったよ・・・
日々ねちねち溜まってる嫌な何かが
一気に放出されちまうのがおねぇとの浪花放浪記でございますからぁ。

移動中なんばウォークで沖縄物産のお店があったので寄ったのですが
大好きな海ぶどうの生パックがあったので即買い。ヒャッホウ。
「メンソーレ(*゚∀゚) 常温で保存してくださいねー」
え?冷蔵庫に入れちゃダメなんですか?!
「ええ。暖かい海で生きてるモノですからねー」
なるほどなるほど。
つうことで今夜の晩酌の時間までテーブルに放置供えておきましょう。
あとサーターアンダギーの粉。
市販のサーターアンダギー(本場モノじゃなくてチマタに売ってるヤツ)は
何度か食べたことがあるのですが
どうも甘ったるいというか胃にもたれるというか。
本場の味を知ってるヤツも「あれはずっしりくる」と言いますが
自作して揚げたてのだとどうかなー。と思いまして。

すでにフリマでかなり荷物を持ってたのであんまし買えなくて残念。
泡盛も色々おもしろそうなのがあったのになー。




つうことでさっき

                      作ってみましたっ

粉自体に黒糖味がほんのりついてるので
甘さ控えめで( ゚Д゚)ウマーでおます。追い砂糖要らないや。
みてくれはまんま竜田揚げみたいだけれどもっ
つうか作り過ぎだよオレ(吐血
ま、作るだけでほとんど自分は食わないんだけどね(キャッキャッ

海ぶどうのパックの注意書きに
「ヨコエビが入っている場合がありますが食べれます」

ぇ。
あれですか?
あさりの味噌汁にちっこいカニとか真珠とかフナムシが入ってた
とか言うのと同じようなもんですか。

ヨコエビは生きてるのかな・・・
ヨコエビの踊り食いになるのかしら・・・
ドキドキ。


                   魅惑の海ぶどうテンコモリサラダッ!

うひゃひゃひゃひゃ。
結局全部食っちゃいました。←海ぶどうだけ先に食って追加したヤツ
長芋の千切りの上にサラダ水菜と貝割れ大根乗っけて
その上にトマトとコーン、てっぺんに海ぶどうテンコ盛りッ
ついでにちょ〜簡単な和風ドレッシングも作ってみたり。

出し汁100cc
しょうゆ大匙1.5
レモン汁大匙1
砂糖小匙1.5
わさび小匙1←普通の味覚の人は1/4〜半分でよろしいかと。


ぷちぷちシャクシャク( ゚Д゚)ウママー。
あああっ通販で買っちゃおうかしら買っちゃおうかしら買っちゃおうかしらっ


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                いつも下僕の足を枕にする金ちゃん


chichi。 |コメントはこちらばばぁ本拠地
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