ぼくはチーズ鱈が好きだ。
チーズ鱈と言えば鱈のすり身を紙のように薄く伸ばして焼いたものの間にプロセスチーズを挟んで、それを細長く切った食べものだ。ちょっとハイカラな食べものだと思っていたが、いまでは誰もが知る食べものになってしまって、ときには駄菓子として扱われるほどに馴染み深いものになった。大抵の人が一般名詞だと思っている「チーズ鱈」とは
株式会社なとりさんの登録商標だが、ぼくは必ずしもなとりブランドでなくても好きだ。
しかしときどき、チーズ鱈の鱈の部分だけをひたすら食べ続けてみたいと思ったりもする。きっといつまでも腹がふくれなくてかなり沢山食べられるんじゃないかと思うんだ。
【今日の関連商品】
携帯ストラップ。