おかげさまで元気?です。 涼しくなってきて、食欲は、多少復活。
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さいきんの作業のお供はJ9シリーズです。 いやあ、曽我部さんは、ほんといいお声〜。 そして、カーメンさまのあの音楽、ほんとクセになりますわね(くすくす)
で。 作業優先で画面は基本見ていないのですが、ふとエンディングに目をやったら 主役のお名前、「塩」のつちへんがさんずいになっていて、笑ってしまいました。 >バクシンガー5話 この作品、何度も見たはずなのに、気づかない、もしくは忘れるものですねえ。
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さてさて。
今回は義母のお誕生祝と称して、ずー−−−−−−−っと前から気になっていた、 馬肉専門店「柿島屋」に行ってまいりました。
http://www.kakijimaya.com/
創業138年の老舗なのですが、コロナ禍ではしばらく休業していまして。 いつか行こういつか行こうと言って十数年経っていた身としては、 なくなってしまったらどうしようかと、ヒヤヒヤしていたのですよう。 存続バンザイ! 老舗ということでちょっと身構えていたのですが、気取った料理店というより 居酒屋さんっぽく、にぎやかで楽しいお店でした。
コースを予約していたのですがー、わたしらしくもなく(?)おとなぶりっこして あれこれ気づかいしまくった結果、このくらいしか撮れませんでしたよ…。
馬刺し。
やわらかくてとろっとろ。薬味はにんにく、しょうが、わさびと3種類出てきました。 あとは煮込みとか鍋とかいろいろいろ。どれもおいしゅうございました。
で、周辺をぶらぶらし、帰宅しましたとさ。 おつかれさまでした〜。
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そんなこんなで。
また何かありましたら出てきます。
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