お通じ改善情報 第二弾。 【カスピ海ヨーグルト】
市販されている粉と牛乳を 熱湯消毒した容器でマゼマゼ。 一晩おけば はい完成〜!
という手軽さと、 タネはそのままで牛乳を つぎたしつぎたし作れるので わりと経済的。
今回のタネは9月の下旬スタート物 なので約2ヶ月週2・3回ペースで 時々容器を変えながら作っています。
甘味は砂糖の代わりにはちみつを。 カスピ海ヨーグルトはトロッとしている というよりはもっちりしている感触なので はちみつを入れると少しトロミがつくような。
小さいマグカップでいただくのが るこ家の日課となっています。
たぶんこれもスムージングオツージーの 効果の一環ではなかろうかと。
オススメです。
何してた?
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