るこの人生を謳歌しようじゃないか

2005年11月14日(月) カスピ海ヨーグルト

お通じ改善情報 第二弾。
【カスピ海ヨーグルト】

市販されている粉と牛乳を
熱湯消毒した容器でマゼマゼ。
一晩おけば はい完成〜!

という手軽さと、
タネはそのままで牛乳を
つぎたしつぎたし作れるので
わりと経済的。

今回のタネは9月の下旬スタート物
なので約2ヶ月週2・3回ペースで
時々容器を変えながら作っています。

甘味は砂糖の代わりにはちみつを。
カスピ海ヨーグルトはトロッとしている
というよりはもっちりしている感触なので
はちみつを入れると少しトロミがつくような。

小さいマグカップでいただくのが
るこ家の日課となっています。

たぶんこれもスムージングオツージーの
効果の一環ではなかろうかと。


オススメです。







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