+++反省しても、後悔しない+++

2007年10月07日(日) 他に、すること、ないのか?

今日もまた、ベーカリーを出して、パンを焼く私。

赤ワインが、まだ、残ってるんです。
お酒はダメだけど、ワインなら、飲める私・・・ですが
基本的に、お酒に弱いので、たいした消費量には、なりません。
でも、赤ワインを使ったパンやケーキは、大好き。
だけど、これも、一度に60cc程度のレベルで
どんどん、風味が悪くなってしまう・・・。

で、今日は、仕込み水に煮切った赤ワインを加えた生地に
くるみとレーズンを入れたパン。
ベーカリーの食パンコースだから
材料を入れて、スイッチ入れて、ミックスコールでくるみとレーズンを入れて
あとは、焼き上がりを待つだけ。
普通の食パンなので、今日は、写真なし(笑)

クオカのサイトにあるblog
クオカスタッフの続・ホームベーカリー生活
これを見ると、焼きたいパン、満載で、どうしようか、と(笑)
お菓子と違って、パンは、毎日食べるから、大丈夫、といえば、そうなんだけど
強力粉の消費量が、半端じゃないです・・・。


   もくじ  


あんだんて [web site] [Twitter]
連絡先は、こちらです