| 2007年10月07日(日) |
他に、すること、ないのか? |
今日もまた、ベーカリーを出して、パンを焼く私。
赤ワインが、まだ、残ってるんです。 お酒はダメだけど、ワインなら、飲める私・・・ですが 基本的に、お酒に弱いので、たいした消費量には、なりません。 でも、赤ワインを使ったパンやケーキは、大好き。 だけど、これも、一度に60cc程度のレベルで どんどん、風味が悪くなってしまう・・・。
で、今日は、仕込み水に煮切った赤ワインを加えた生地に くるみとレーズンを入れたパン。 ベーカリーの食パンコースだから 材料を入れて、スイッチ入れて、ミックスコールでくるみとレーズンを入れて あとは、焼き上がりを待つだけ。 普通の食パンなので、今日は、写真なし(笑)
クオカのサイトにあるblog クオカスタッフの続・ホームベーカリー生活 これを見ると、焼きたいパン、満載で、どうしようか、と(笑) お菓子と違って、パンは、毎日食べるから、大丈夫、といえば、そうなんだけど 強力粉の消費量が、半端じゃないです・・・。
|