ちょっと、暑すぎです。 おかげで、パンの発酵は、順調です(笑)
朝、ベーカリーで生地を捏ねてから、冷蔵庫で、長時間の1次発酵。 夜、ご飯の後に、成形&2次発酵&焼成。 室温計を見たら、28℃だったので、そのまま、ほっておきました。 2次発酵の時間は、50分くらい。
・・・あ、この間に、マフィンが焼けるじゃない!ってことで 混ぜるだけのマフィンを40分ほどで、焼き上げ。
もう一度、オーブンの設定をして、余熱完了のアラームが鳴ったら 発酵時間のタイマーが鳴りました。 時間がぴったりで・・・まあ、偶然なんですが・・・ちょっと、うれしい(笑)
くるみとアーモンドを入れるこのパンは、大のお気に入り。 今日も、上手く焼けて、とっても、うれしい(・・・単純すぎ・・・)
・・・それにしても、この暑さ、いつまで続くんだろう・・・
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