+++反省しても、後悔しない+++

2007年09月16日(日) 暑いよ・・・。

ちょっと、暑すぎです。
おかげで、パンの発酵は、順調です(笑)

朝、ベーカリーで生地を捏ねてから、冷蔵庫で、長時間の1次発酵。
夜、ご飯の後に、成形&2次発酵&焼成。
室温計を見たら、28℃だったので、そのまま、ほっておきました。
2次発酵の時間は、50分くらい。

・・・あ、この間に、マフィンが焼けるじゃない!ってことで
混ぜるだけのマフィンを40分ほどで、焼き上げ。

もう一度、オーブンの設定をして、余熱完了のアラームが鳴ったら
発酵時間のタイマーが鳴りました。
時間がぴったりで・・・まあ、偶然なんですが・・・ちょっと、うれしい(笑)

くるみとアーモンドを入れるこのパンは、大のお気に入り。
今日も、上手く焼けて、とっても、うれしい(・・・単純すぎ・・・)


・・・それにしても、この暑さ、いつまで続くんだろう・・・


   もくじ  


あんだんて [web site] [Twitter]
連絡先は、こちらです