+++反省しても、後悔しない+++

2007年08月04日(土) 暑いよ・・・(笑)

ものすごく、良いお天気じゃないのに、暑いです。
そんな日に、ボーっとしながら、パンが焼けるのは
ベーカリーに感謝、ということです。
作業は、材料を計って、パンケースに入れて、スイッチをいれるだけ。
焼けるのに、4時間近く、かかりますけどね。

今日は、白神こだま酵母を使って、ヨーグルトブレッドを焼きました。
上田まり子さんの#MKベーカリーレシピ#は、わかりやすいです。
焼きたいパンが、たくさんあって、どれにしようか、迷います。
今日に限っては、賞味期限ぎりぎりのプレーンヨーグルトをなんとかしなくては、と
ヨーグルトブレッドしか、選択肢は、なかったんですけどね。

ホシノ天然酵母を使って焼くパンも、同じ本に載っているけど
やってみたい、と思う反面、生種おこしに24時間、焼くのに7時間では
今の私の状況では、時間的に、かなり難しいなあ・・・。
白神こだま酵母は、ドライイーストと同じように使えるから、便利なのかも。
サフは、先週、新しいのをあけたばかりだから
しばらくは、白神こだま酵母とサフの2本立てで、いきましょう。


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