某突起名の人生つぶやき日記

某突起名の独り言。
あくまで独り言ですので・・・まぁ、お気になさらず。

2019年01月24日(木) ハ、ハンバーグ?(汗)












今日はハンバーグを作るぞ〜、と、

昨日、飛騨牛の挽肉を解凍したのに。





母の要望により、炊飯ジャーの中に大量にある

賞味期限切れのごはんを消費するというコトで

ミネストローネ風リゾットを作る流れに。





まあ、我が家では非常時の為に

キャンベルスープを大量に常備しているので

その中のミネストローネを使って。





オリーブオイルでタマネギのみじん切りを煮て、

タマネギから甘味が出て来たところで、

キャンベルのミネストローネと安いホールトマトなんかも投入して、

塩コショウ他、コチョコチョいじって自分味に。





そして、味が整ったところで黄色いごはんを放り込んで、

混ざり切ったら、鍋を火から降ろして、

ごはんがふやけるのを待って30分くらい?で、出来上がり。





某突起名風ミネストローネリゾット。

しかも半寸胴鍋一杯。

これは半分くらいジップロック使って冷凍して〜、とか、

色々考えていたら、リゾットをたらふく食べた後の母が

「○○ちゃん(←本名。)明日こそハンバーグ作ってよ〜。」と。





( ゚д゚)ハッ!飛騨牛の挽肉が!

黄色いごはんに気を取られて忘れていた!

駄目になる前に仕込まなきゃ!





某突起名、今日はハンバーグの呪いから

逃れて眠るワケにはいかなさそうです・・・。

あ〜、ハーブ揃ってたかな〜(放心)





明日の夕食こそ、飛騨牛のハンバーグ、だと思います。

さあ、これから仕込むぞ〜。

仕込みが上手くいくように祈ってやってください。






 < 過去  INDEX  未来 >



My追加。
ご感想をば。


某突起名 [MAIL] [BBS]