先週、手抜きの干物を作ったら、よけいに、美味しい干物が食べたくなってしまい サンマを買ってきて、干物にした (DORA君製ですが・・・) やっぱ、美味い! 身はふっくらしているし、甘みもあるし・・・ 何より脂が抜けて旨味が濃くなっていた やっぱり、干物は天日干しに限りますな ・・・と、言うわけで・・・と、いうか、後を引いてしまい 今日もお魚売り場に引き寄せられて、 「干物にしよ」 で、今日は、サンマと、鯖を購入 鯖は二枚おろし、サンマは開きにして、塩水につけ、日に干す 大根おろしが無くちゃね・・・と、言うことで、八百屋さんへ 大根と、後はなまり節と一緒に煮る牛蒡と生姜、枝豆その他の野菜を買ってきた ウン、これで今夜のメニューは決まりだね
明日の朝は、自家製ベーグルがあるし・・・ その後3日ほど静岡へ出かけるので、又、魚三昧だにゃ (⌒^⌒)bうふっ、楽しみ〜〜〜 ↑日記才人のボタン
|