昨日、買い求めた蛤とアサリ 塩の加減が良くなかったのか、アサリの元気がない アサリは早めに、昼食に頂く事にする ん〜〜、ボンゴレビアンコ・・かな? ちょうど、プランターのバジルとイタリアンパセリが育ってきた事だし 細めのスパゲティーニが有ったから・・・ フライパンで、アサリとニンニクをオリーブオイルで炒め、 玉葱を入れて、お酒を振りかけ、野菜ブイヨン少々 パスタの茹で上がり前に、ちょうど残っていた小松菜を入れ ザルで湯を切り鍋に戻す フライパンの具を入れ、軽く混ぜて皿に盛り バジルとパセリを散らして出来上がり 好みで胡椒と、パルメザンチーズを・・ うん!さすがDORA君、名シェフであります
今夜は、蛤とトマトのオリーブオイル炒め 名付けて「蛤イタリアン」 これもまたDORA君の十八番 夜、トマト味にしようと思ったので、お昼はビアンコで・・・という事でした 今、アサリも美味しいので、ボンゴレロッソも良いよね(次回のお楽しみ)
漬けにして置いた鮪を焼いて、レタスの上に散らし、鮪のサラダも良いな ん〜、今夜は赤ワインかな?
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