食いしんぼ日記
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2002年06月21日(金) アサリと蛤

昨日、買い求めた蛤とアサリ
塩の加減が良くなかったのか、アサリの元気がない
アサリは早めに、昼食に頂く事にする
ん〜〜、ボンゴレビアンコ・・かな?
ちょうど、プランターのバジルとイタリアンパセリが育ってきた事だし
細めのスパゲティーニが有ったから・・・
フライパンで、アサリとニンニクをオリーブオイルで炒め、
玉葱を入れて、お酒を振りかけ、野菜ブイヨン少々
パスタの茹で上がり前に、ちょうど残っていた小松菜を入れ
ザルで湯を切り鍋に戻す
フライパンの具を入れ、軽く混ぜて皿に盛り
バジルとパセリを散らして出来上がり
好みで胡椒と、パルメザンチーズを・・
うん!さすがDORA君、名シェフであります

今夜は、蛤とトマトのオリーブオイル炒め
名付けて「蛤イタリアン」
これもまたDORA君の十八番
夜、トマト味にしようと思ったので、お昼はビアンコで・・・という事でした
今、アサリも美味しいので、ボンゴレロッソも良いよね(次回のお楽しみ)

漬けにして置いた鮪を焼いて、レタスの上に散らし、鮪のサラダも良いな
ん〜、今夜は赤ワインかな?



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