INDEX|過去の日記|未来の日記
つい先日お取り寄せした有機野菜(特にセロリ)の量に恐れをなし、
どうやって料理をすればいいんだー!とパニックに陥っていたところ
多くのアドバイス&レシピをいただきました。
本当にありがとうございます。
ところで私は何のために何冊も料理本を買い込んでいるんだ!
ということに唐突に気がつきまして、(←気がつくのが遅いって)
本に載っているレシピもいくつか試してみました。
そういうワケで、この週末に作ってみた料理はこんな感じです。
・キャベツとベーコンのスープ煮
・セロリの葉のきんぴら
・大根と牛肉の炒め物
・ふかし芋
・にんじんのグラッセ
・さつまいものレモン煮
・ポトフ
・セロリの浅漬け
・ふろふき大根
・にんじんのヨーグルトサラダ
・セロリと牛肉の甘辛煮
・大根と油揚の味噌汁
大根とにんじんとキャベツとさつまいもはどうにかなりそうですが、
まだセロリは半分くらい残っているので、この後、他のレシピを
試してみますね。
それにしても、毎日毎日きちんと料理する人は本当にエライですね。
私はこれで、もう一ヶ月くらい料理しなくてもいいや〜、
とか考えてしまいましたよ(苦笑)。
ちなみに私がときどきお取り寄せしているサイトはここです。
↓
・Oisix (おいしっくす)
少々お高いですが、おいしい食材が取り寄せられます。
好きなときに自分が欲しい量だけ買えるのもgoodです。
あの「なにがなにやら」が本になりました!詳しい情報はこちらもしくはこちらへ。某直木賞作家も激賞!の内容だよ。
よろしければ、↓の記念てぬぐいもどうぞ。
◎この日記の著作権は、ゆうにあります。無断利用は禁止します。リンクはご自由に。