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ずいぶん涼しくなってきたので、
最近はマメにご飯を炊くようになりました。
ちなみに、夏の間はもっぱら麺類ばかり食べてました。
このところ玄米食に凝っています。
朝ご飯は納豆ご飯です。
玄米をそのまま食べるとボソボソしてしまうので、
納豆に卵を入れて、刻み葱も入れて、
ご飯にかけて食べます。うまいです。
私はずっと納豆に卵をまるごと1個入れていたのですが、
ものの本には卵黄だけ入れる、と書いてあります。
卵のセパレータは持っているので、
今朝、試しに納豆と卵黄だけを混ぜて食べてみました。
…もぎゅもぎゅもぎゅ。
うん、卵の旨味がぎゅっと凝縮されている感じ。
卵白が入ると、少し味が薄まるような気がする。
うーーむ。
でも、この余った白身、どうしよう?
料理するアテがないのだよ…。
だれか卵の白身料理、知りませんか?
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