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う、やっちまった - 2008年08月22日(金)

やらかしてしまいました。
というか、バグを放置していた。

それもなかなか難物...
解決する方針は見えたものの、手が付けられないまま日記など書いている。
やばい、このまま現実逃避して朝が来るパターンだ。

==ラタトゥユ==
よく昔作った。分量いい加減でも何とか食える。
材料
オリーブオイル にんにくベーコン(ブロックがお勧め) 白ワイン バジル コンソメキューブ たまねぎ ズッキーニ トマトの缶詰め セロリ パプリカ パルメジアーノ

1.本/Webの完成写真を参考に適当に野菜を切る(酢豚の具?)
2.なべにオリーブオイルと たたいたにんにく2かけを入れて、弱火で暖める
3.にんにくがこげる直前に取り出す、大きめに切ったベーコンを入れる
4.焦げ付かないように気をつけながら、火を中火に
5.ぶじぶじいってきたら、たまねぎ、ズッキーニ パプリカを入れる
6.野菜に油が回るように、5分くらいかきまぜつつ
7.たまねぎがしなっとしたら、コンソメキューブ1個 白ワイン 1カップを入れる
8.ぐつぐつ言い出したら、トマト缶をジュースごと投入、トマトはフォークで適当な大きさに分割する。
9.おいしそうになるまで、焦げないように煮る
10.器に盛って、バジルをあしらう。
11.好みでおろしたパルメジアーノをかけて食う。
12.一緒に食うのはパン屋さんのフランスパン

カポナータとの違いはよく分からない

なんで、こんなこと書いてるのだろう...きっとウケ狙いだ

あ、オリーブオイルはいいやつを奮発しましょう。


...




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