う、やっちまった - 2008年08月22日(金) やらかしてしまいました。 というか、バグを放置していた。 それもなかなか難物... 解決する方針は見えたものの、手が付けられないまま日記など書いている。 やばい、このまま現実逃避して朝が来るパターンだ。 ==ラタトゥユ== よく昔作った。分量いい加減でも何とか食える。 材料 オリーブオイル にんにくベーコン(ブロックがお勧め) 白ワイン バジル コンソメキューブ たまねぎ ズッキーニ トマトの缶詰め セロリ パプリカ パルメジアーノ 1.本/Webの完成写真を参考に適当に野菜を切る(酢豚の具?) 2.なべにオリーブオイルと たたいたにんにく2かけを入れて、弱火で暖める 3.にんにくがこげる直前に取り出す、大きめに切ったベーコンを入れる 4.焦げ付かないように気をつけながら、火を中火に 5.ぶじぶじいってきたら、たまねぎ、ズッキーニ パプリカを入れる 6.野菜に油が回るように、5分くらいかきまぜつつ 7.たまねぎがしなっとしたら、コンソメキューブ1個 白ワイン 1カップを入れる 8.ぐつぐつ言い出したら、トマト缶をジュースごと投入、トマトはフォークで適当な大きさに分割する。 9.おいしそうになるまで、焦げないように煮る 10.器に盛って、バジルをあしらう。 11.好みでおろしたパルメジアーノをかけて食う。 12.一緒に食うのはパン屋さんのフランスパン カポナータとの違いはよく分からない なんで、こんなこと書いてるのだろう...きっとウケ狙いだ あ、オリーブオイルはいいやつを奮発しましょう。 ...
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