| 2004年05月24日(月) |
我が家の殿堂入り作品。 |
野菜の宅配でこごみとわらびが届いたので、こごみは天ぷらに、 わらびは蕪と軍鶏と一緒に煮物にする。 豆腐のすくい揚げも作ったけれど、急いでて水切りに時間をかけなかったら うまく揚がらなかった。
新聞や雑誌で見つけたレシピは切り抜いてファイルするようにしている。 でもそのファイルが既に4冊たまっていて、どこに何があるんだかわかりにくい。
そこでレシピの中でもとくに使用頻度の高いものを殿堂入り作品として まとめることにした。 雑誌の切り抜きが多く、ファイルのサイズが大きくて使いにくかったので A5のルーズリーフに1品ずつ書き写す予定。 今日は6品書き写した。 先は長いけど、これが完成したらすごく料理しやすくなるんだろうし頑張ろう。
|