最近すっかり小麦粉づいている私。 本日はピザ作りに挑戦してみた。
というのも、N子に教えてもらって通販で購入したデロンギのピザストーンが 先日届いたのだ。 これは本来デロンギ社のコンベクションオーブンの付属品なんだけど 単品で購入できる。 2100円くらい。 その名の通り石っぽい素材で出来た板状の物体で、これを天板の上において その上に素材をのせて焼くとパリっと仕上がるという優れものらしい。
愛用のこね工房(パスタマシン)で小麦粉やイーストを混ぜ、しばらく寝かす。 これを平たく伸ばした後、別に作っておいたトマトソースとチーズ、マッシュルーム、 タマネギ、ソーセージをのせる。 そしてこれをピザストーンにのっけていざオーブンへ。
結構簡単な割りにはなかなかおいしいピザが完成。 ・・・ピザストーンの威力については、ピザストーンを使わないで ピザを焼いたことがないのでイマイチわからなかった。
今回のレシピは生地がふんわりしたアメリカ風だったので次回は もっと薄いローマ風ピザを作ってみたいな。
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