トンボ玉教室に行く。 今回は意識を張りつめていたので停留所を乗り過ごさずに無事に到着。 「すきがけ」という手法を習い、結構お気に入りの一品が出来上がった。 早速これでチョーカーを作ろうっと。
2時間ほど居残りした後表参道に移動し美容院へ。 前回行ったのが12月。 引越やら何やらで忙しくて全然髪が切れず伸び放題だったのをかなり 気にしていたのでやっと行けて嬉しい。
髪を切った後はK氏と待ち合わせて美容院の下の階に入っている ダイニングバー(ここ)でお食事。 ここではランチしか食べたことがなくて、いつかは夜も行ってみたいなと 狙ってたんだけど期待通りのおいしさで大満足。 メニューも変わったのが多かった。 「これまでの肉じゃがの概念を覆す料理、その名も『NIKU-JAGA』というのがあったので おもしろがって頼んでみたら、たしかに肉もじゃがいもも使っているけれど 通常想定する肉じゃがとは違うものが出てきた。 豚挽き肉にニンジンやタマネギなどのみじん切りを加えたものを中心にして マッシュポテトで全体を包み、それに餡をかけたようなもの。 おいしかったです。
今日は癒しの1日だったな〜。
|