|
|
2004年08月06日(金) ■ |
|
いつもと違う社員食堂・・・3件目(河岸を買えてお仕事・・・中日) |
|
きょうはまた店舗替えして出勤。9時に社員受付をくぐり、10階へ出かけ 準備開始。 ぼこぼこになりつつあるお手製スイッチカバーを直して、頼まれものの車両を ヤードに並べて、今日の仕事仲間がゾロゾロ出勤。
そして開店。
初日ではないので、思ったよりも忙しくなく、また故障等のトラブルも少なく 大人しく終わりました。
そんな中で今日の楽しいイベントは社員食堂の中身チェックです(w
11時半から食事の機会を得たので、社員食堂へお出かけ。 セットメニュー(400円)は、ポークソテーと白身魚フライ、あとライス(大〜小選択)とみそ汁orスープ を選択と、ある意味豪華かな。 私は中ライスと玉子スープを選択。 味もなかなかいけてました。もっとも、盛りつけが綺麗だったということも あるのでしょうけど。
2回目の休憩は喫茶室でアイスコーヒー。 味はほとんど、ウチの古巣の喫茶室のと変わらないのに値段は150円と割高。
・・・休憩室の利用価値が私の中でちょっぴり下降。
そして今回は3回目の休憩を回しました。
盗み見した他の派遣さんのシフト表によると、そちらの方々の休憩は、
5時まで勤務の人:昼食40分・休憩20分 閉店まで勤務の人:昼食60分・休憩30分
で組まれてるんですよね。対して我々技術職はと言えば、 食事:30分+休憩:30分 で回してますから、明らかに休憩時間が短い、と。
思ったより手がかからないので、3回目をまわしてしまいました(笑)。 これは同じ階にある休憩室(ジュースの自販機があるだけの小部屋)で、中部経済新聞を 読みながらのんびりしていました。
今日のオマケ: 店内で発生する異臭の原因を「下水(汚水)管からのにおいの逆流」と見抜いて 社員さんをビックリさせてしまいました。
別に設備屋なのではなく、我が古巣のバイト先って、地下2階の元駐車場に このにおいが充満してるんですよね。 もう臭いと原因が直結してしまってるんです。 いいんだか悪いんだか(w
|
|