ここはプジャ(祭り)と違ってあまり新年を派手に祝う習慣はありませんが、やはり昨日辺りから新年を祝うイベント用のイルミネーションが増えてきました。
明日の夜はサブコンなどでも大晦日パーティを催すところは多いようですが、私は毎年ゲストハウスで夕方から始まる「年越し紅白見ながらパーティ」でのんびり年越しをしましょう。 今回は焼き鳥セットを用意してるという事で、どうも焼き方を頼まれそうです。コンクリート工事担当の人たちは、下手をすると大晦日の夜にも打設があるかもしれないという事ですので。
毎年、大晦日の夜ギリギリまでコンクリートを打設していたので、今年は工事も収束してきたから大晦日にコンクリートは行わないスケジュールにしていたのですが、ここ数日バッチャープラント(コンクリート製造プラント)が故障して動かない事から、もし故障が直ったら溜まったコンクリートを打設する可能性が高まっているのですね。
バッチャーが直って欲しいような欲しくないような複雑な心境でしょうか。
昨日の夕食メニュー
メインディッシュ…カツカレー 小鉢物…冷奴、カボチャの煮物 スープ…味噌汁(ダイコン)
いつもカレーは別に食べられるように保温トレイに入れて置いてあるので、メニューがトンカツの時は多くの人はカツカレーにして食べていましたが、今回はそれを見越したのか最初からカツカレーにしてきましたよ。 トンカツで出してくれた方が自由度があっていいのですけどね。
|