盛り立ての進捗待ちになっていたLower Damの作業ですが、明日から再開になりそうです。10月末に動きが止まってから約2週間の中断でした。
現場は人と機械を動かしてなんぼの世界ですから、3週間と予測していた中断期間を1週間でも早くなってくれたのは、盛り立てを頑張って上げてくれたお陰で助かりました。サブコンの担当者も早く始められて喜んでいましたね。
ただ3週間の中断を見越して担当のローカルのエンジニアに休暇を来週まで与えてしまったので、早く始まっても戻れと言うわけにもいかずに私がローカルの分も現場を見ないといけません。 まあちょっと忙しいくらいのほうが張り合いもでますけどね。
昨日の夕食メニュー
メインディッシュ…天ぷら(キス、ナス、オクラ) 小鉢物…そうめん、サトイモとニンジンの煮物 スープ…玉子ワカメスープ
天ぷらは相変わらずキスが4匹でしたが、今回はナスやオクラなどの野菜が1個づつ付いていたのが進歩ですね。他にもタマネギやピーマンなどの野菜をもっと天ぷらにしてくれると嬉しいのですが。
|