今日の午後からの気温は40℃の一歩手前になっていました。 しかし3年目の経験なので、この暑さにも多少は慣れていたようで、まだそれほど暑くて堪らないという感覚ではないです。
慣れてるかなと感じたのは、今年初めてここの暑さを経験している日本人の人が、暑くて暑くて堪らんと食事の時に話しかけてきたからです。 これから5月の雨期前の一番暑い時期に向かって50℃近くまでなりますよって言ったら、その人はびっくりしていましたね。
これからの2ヶ月が暑さの本番です。負けないようにしましょう。
昨日の夕食メニュー
メインディッシュ…ビーフステーキ 小鉢物…高野豆腐、金平ゴボウ スープ…味噌汁(豆腐とネギ入り)
ジャムシェドプールのお土産で、チョコレートケーキ以外にイチゴを買ってきました。まだ時期が早く、赤く熟れているのに大変酸っぱいイチゴでしたね。もしかしたら酸っぱい品種のイチゴなのかもしれませんが。
|