カキフライは冬場に日本へ帰ると必ず食べる好きな食べ物ですが、この現場に来て初めてカキフライがメニューで出ます。
毎月1日に安全祈願と1日会(飲み会)が行われるのですが、明日の1日会の特別メニューとしてこのように食堂のドアに張り出されました。
たぶんバンコクからの輸入物でしょうが、やはり楽しみですね。どうせなら出来るだけ揚げたてを食べたいですよ。
しかしタラバガニも書いてありますが、あの文字の小ささからすると、小鉢物で気持ちだけどうぞってな感じなのでしょう(笑)。
昨日の夕食メニュー
メインディッシュ…天ぷら(エビ、キス、ナス) 小鉢物…ミートボール、キュウリの酢の物 スープ…味噌汁(薄揚げとネギ入り)
天ぷらのナスが小さいサイズだからなのか、やたらと皮だけが目だっていましたね。ナスの天ぷらは大きいサイズの物を輪切りで揚げて食べるのが好きなのですけど、こちらの野菜は全般に小ぶりなのが寂しいですね。
|