昨日はローカルのエンジニアからえんどう豆、今日はドライバーからオムレツをいただいてしまいました。
日本のえんどう豆と見た目も大きさも変わらないですね。
ただこれを生でいただきました。 まあ春先のひよこ豆(グラム)で豆を生で食べるのは初めてではないですけど。
青臭さなども無くいけましたね。
今日はドライバーにこの香辛料を混ぜて作ったオムレツをごちそうしてもらいました。作り立てをいただきましたので、熱くて美味しかったですよ。
ただオムレツを載せている皿が葉っぱなんですよね。 そこらの葉っぱをむしって水洗いしているだけなのでちょっとヤバイのですが。
ちなみにこれがオムレツを作ってくれた、現場の中にある食堂(チャイ屋?)です。
葉っぱの付いた枝で屋根や壁を作っている簡易ハウスです(笑)。
お腹の事を考えると遠慮したいのですが、折角の好意なので美味しくいただきました。
昨日の夕食メニュー
メインディッシュ…鰻丼 小鉢物…ホウレン草胡麻和え、春雨サラダ スープ…野菜スープ 鰻は大きいサイズでしたので、ご飯を少なくして貰ったらほとんど鰻という贅沢な鰻丼になってしまいました。しかもついつい半分制限を忘れて鰻を全部食べてしまいましたよ。まあたまにという事で許してやってくださいね。
|