残念ながら私の送別会ではありませんでしたが。 私の会社から派遣されている後輩と他の会社からのもう一名の送別会が行われました。
実際に帰任するのは後輩は5月の中旬、もう一人の人は4月いっぱいで送別会には少し早いのですが、私が来週から休暇を取ったりするなど、全員が揃っているのが今週末しかないので早い目の第一次送別会となりました。
これは記念品で贈られたお面を後輩がかぶっている所です。
隣村の特産品でこれくらいの大きさだと500Rsほどですが、貰うのはいいけど日本まで運ぶ手段が大変なんですよね。意外と高さがあるのでスーツケースの大きな容積を占めてしまうからです。(で、小さいお面をお土産にしたのよ…)
そして送別会の締めくくりはいつものごとくカラオケのマスターとなってみんなに色々と歌ってもらいました。
夕食メニュー(送別会スペシャル)
手前から、枝豆、鳥のから揚げ、お好み焼き、鳥のスパイシー煮込み、奥の手前から、ポテトサラダ、鮭のマヨネーズ焼き、エビフライ。 ジャーの中身は白いご飯です。
これ以外に地元メニューとして、エッグロール、フライドライス、鳥のカレー、チャオメンが来ました。
休暇まで約4日。
|